Home Up О проекте

Часть II

[Under Construction]

 

Глава 1


У драконов встречаются следующие виды гребней:

Название Форма гребня у дракона Форма гребня у драконихи
Обыкновенный    
Плоский    
Острый    
Загнутый    
Смешанный    
Пилообразный    
Мелкий    
Глагонский    
Обыкновенный чередующийся    
Волосообразный    
Ежиком    
Лепестковый    
В два ряда    
Круглый    
Квадратный    
Зубчатый    
Волосообразный ежиком    
Заостренный    
Перевернутый    


Чаще всего встречается обыкновенный гребень, реже всего - зубчатый, квадратный, чередующийся, в два ряда. Глагонский гребень встречается у всех глагонов без исключения, очень редко у обычных драконов.
Если у отца гребень обыкновенный, а у матери, например, круглый, то у драконенка может получиться как круглый, так и обыкновенный гребень, реже смешанный, но никогда - квадратный, чередующийся и т.п.

Глава 2

Так называемые "национальные цвета" (наиболее часто встречающиеся в той или иной области или стране).

Наиболее часто у встречаются
гимийцев зеленый с красным гребнем
ближнедраконцев голубой с фиолетовым гребнем
среднедраконцев красный с зеленым гребнем
дальнедраконцев только белый с белым гребнем
остров Дракона серый с коричневым гребнем
загдалдрокцев только черный с черным гребнем
загближдрокцев только коричневый с коричневым гребнем
загсреддрокцев только серый с серым гребнем
дринийцев синий с черным гребнем
глагонцев (глагонов) только красный или только черный глагон
Драконов Космоса черный или темно-коричневый


В Драконьем Круге живут драконы всех цветов, примерно одинаковое количество каждого цвета. Следует помнить, что цвета в таблице приведены только наиболее часто встречающиеся, и гимиец, например, может быть и коричневым с желтым гребнем, и синим, и черным, даже золотистым или серебристым, а Дракон Космоса и темно-синим, и бордовым (почти никогда), и черным с белой мордой или гребнем.
Национальные цвета


Глава 3

Внутреннее строение дракона очень необычное. У него отсутствуют пальцы на ногах, внутренние органы расположены как попало. Но самая интересная часть тела дракона - это гребень. На шее у всех драконов расположен "убийственный гребень", или "убгреб". Если дракону сильно прижать или поранить убгреб, он мгновенно умрет. В убгребе расположено самое большое количество нервных волокон.
В каждом зубце гребня расположена тонкая кость и "сердце". Если с сердцем что-нибудь случается, вырастает новое.
Сердце убгреба соединяется с основным сердцем толстым сосудом, а с мозгом - вытянутой частью мозговой коры. Именно поэтому повреждение убгреба ведет к мгновенной смерти.
Глаза дракона имеют круглую форму. Цвет глаза зависит от цвета тела дракона. Так, если дракон красный, то и глаза у него красные, если он зеленый, то и глаза зеленые.
Кровь у драконов различается по группам. Групп крови у нас столько же, сколько цветов, т.е. очень много. Цвет крови зависит от цвета гребня так же, как цвет глаз - от цвета тела. Поэтому получается очень смешно, когда в графе "группа крови" я пишу "радужная" (это вообще-то смешно для вас только, читатель), ведь я - радужного цвета, т.е. переливаюсь всеми цветами радуги. Представляете, какая у меня кровь? Хахаха.

Глава 4


Драконы вылупляются из яиц, за исключением Драконов Космоса, о которых читайте ниже. Как только вы увидите яйцо дракона, можете смело определять, какого цвета будет драконенок: цвет тупой части яйца указывает на цвет тела, а цвет острого кончика - на цвет гребня будущего дракона. Свои яйца драконы в теплых странах хранят в тазу с песком на крыше дома, а в холодных - на специальной подстилке, подогреваемой электричеством.
В отличие от обычных, Драконы Космоса не вылупляются из яиц. Как они размножаются, мне неизвестно. Я знаю только то, что маленьких Драконят Космоса не бывает. Уже взрослый дракон космоса появляется в открытом космосе и летит на ближайшую планету Драконов Космоса. Планеты обозначены номерами, самая главная - Первая. Драконы Космоса могут перемещаться в открытом космосе некоторое время без всяких приспособлений и без кислорода, но обычно они летают на "летающих тарелках", как мы их называем. Как уже говорилось, Дракона Космоса можно убить только лазерным оружием (лучом или "налазеренным" лазерной жидкостью острием). Обычная пуля или обычное оружие только ранят его, но не убивают.

Флаг Драконов Космоса - черный. Герб Драконов Космоса - черный.

Гимн Драконов Космоса

                                                                        А мы - Драконы Космоса,
                                                                        А мы - Драконы звезд.
                                                                        Наш черный флаг драконства
                                                                        Нигде не пропадет.
                                                                        А если пропадет он,
                                                                        Нам жизни поперек,
                                                                        И дрок, и дрок, и дрок, и дрок, и дрок, и дрок.

Глава 5


Обычно на Ране драконы ходят без одежды, т.к. климат у них в большинстве мест теплый. Самые холодные страны - Дриния и Дальнедракония, на горе Дрин (в Дринии) даже лежит вечный снег. Самая жаркая страна - Глагония. Глагоны никогда не носят одежду, разве что какой-нибудь ошейник для красоты. Некоторые драконы надевают одежду, если им хочется, или если на улице несколько похолодает. Существуют драконы, носящие одежду постоянно. Эти драконы борются за то, чтобы все носили одежду, без исключения. Ниже на рисунках приведена национальная одежда драконов: одежда, которую скорее всего наденет житель той или иной страны, если ему приспичит.

У Драконов Космоса национальной одежды нет. Они надевают то, что им захочется. Дальнедраконцы почти всегда ходят в одежде, причем только в своей национальной. Загдалдрокцы одеваются так же, как и Драконы Космоса.

Глава 6


Так же, как и национальная одежда, у драконов есть и национальное оружие, т.е. оружие, которым драконы одной страны пользуются чаще всего.

страна оружие
Гимия шпага
Ближнедракония пистолет
Среднедракония меч
Драконий Круг палка
Дальнедракония лук и стрелы (одновременно)
Остров Дракон копье
Глагония зубы (очень большие и острые)
Загближдрок сабля
Загсреддрок нож
Загдалдрок гарпун на веревке (черный)
Дриния ружье (одноствольное)


Этим оружием драконы пользуются в войнах с другими рановцами, во всеобщей войне с Драконами Космоса мы пользуемся в основном лазерными пистолетами, пулеметами и др. Но если намазать лазерной жидкостью шпагу, нож или даже палку, то такое оружие тоже можно использовать в бою с черными гадами.
Это, конечно, не все оружие рановцев, но я знаю только это.

Глава 7


Теперь нужно сказать несколько слов и о некоторых необычных особенностях драконов.
1. Некоторые драконы имеют крылья, не очень большие, но способные выдержать тяжесть тела дракона. Крыло прикрепляется туда же, куда и рука. Крылья можно ампутировать безо всякого вреда для дракона.
У глагонов никогда не бывает крыльев. Дракон может летать довольно долго, особенно когда нет ветра.
2. Любимое блюдо драконов - "маринованная лошадь", то есть мясо коней в маринаде. Каждый дракон умеет готовить маринованную лошадь, причем у каждого есть свой секрет. Драконы часто разводят лошадей специально для маринования. Они считают маринованную лошадь самым вкусным блюдом на свете (я согласен)!
3. Некоторые драконы могут пить уксусную эссенцию, кислоты, яды, и т.д., и т.п., и пр., и др. Многим это очень нравится, я, например, считаю, что это почти так же вкусно, как и маринованная лошадь. Мой любимый напиток - серная кислота, причем концентрированная. Но следует помнить, что только некоторые могут пить все это, на других яды действуют так же, как и на вас, мой читатель. И если вы захотите угостить чем-нибудь таким своего друга-дракона, сначала узнайте, принадлежит ли он к числу таких драконов.

Глава 8


Для рассказа об этих интереснейших жителях планеты Ран я решил выделить целую главу. Речь пойдет о ганоидах. Ганоиды - существа необыкновенные, хотя во многом похожи на драконов. Ганоиды всегда светло-зеленого цвета, и у них плохое зрение. Они всегда носят очки. Форма головы у них отличается от драконов и глагонов.
Пальцы у ганоидов на руках длинные, по четыре на каждой руке, и соединяются перепонками, т.к. ганоиды живут только в морской воде, на сушу выходить могут, но не любят. Ганоидная форма гребня у драконов не встречается.
Пальцы ганоидов заканчиваются не очень длинными, прямыми и короткими черными когтями. На ногах ганоидов по три пальца, также соединенных перепонками. Питаются ганоиды рыбой, морскими водорослями и прочими морепродуктами. Ганоиды мало исследованы, т.к. они не любят общаться с драконами, а также в связи с местом их обитания: эти существа обитают у берегов Загближдрока, в Малом море, по соседству с Неизведанной Областью и Глагонией - как видите, в малоизученном месте.
Известно, что ганоиды не откладывают яйца. Самки ганоидов мечут икру, как рыбы. Икринки имеют синий цвет и не очень круглую форму. Ганоиды очень яростно защищают свое потомство.
Ганоиды, так же, как и драконы, путешествуют в космосе на кораблях. Но их подводные корабли намного совершеннее драконских.
Несмотря на то, что самки ганоидов выметывают за один раз до сотни икринок, этих замечательных существ остлось не очень много, хотя мы, драконы, совсем не загрязняем окружающую среду. мне очень нравятся ганоиды, мой лучший друг принадлежит их роду. Поскольку я живу на берегу моря (я наполовину загближдрокец), мы с ним видимся очень частно. Я угощаю его маринованной лошадью, а он меня - рыбой и съедобными водорослями. Именно с его слов я так много знаю о ганоидах.

Глава 9

У драконов нет городов, они живут там, где им хочется. Иногда дома образуют поселки, иногда отстоят друг от друга на несколько километров. Маленькие драконята ходят в школу так же, как и людята (Адролипус плохо осведомлен о людях, поэтому называет детей людятами - прим. перев.). Драконята получают паспорт в 15 лет. В 15 лет они также идут в школу. Вам, мой необразованный читатель, может это показаться странным, но так у нас принято, потому что драконы, в отличие от людей, живут по нескольку миллионов лет. Существуют драконы, которые могут прожить несколько миллиардов лет, причем они все это время пребывают "в самом расцвете сил". К таким драконам отношусь и я, автор этой книги.
Вообще, о ожизни (о продолжительности жизни) стоит сказать особо. Ниже, на рисунке, вы можете видеть схематическое изображение всей жизни дракона.

Взрослеют драконы очень быстро, потом очень долго живут, ничем не болея. Дракон, которому, например, три миллиарда лет, может участвовать в соревнованиях по бегу или что-нибудь в этом роде. Затем, после такого продолжительного периода в жизни дракона наступает перелом, и дракон стареет так же быстро, как взрослеет, и затем умирает. Мы считаем, что это очень удобно, и рады, что так получается. Вот мне, например, очень много лет, но я чувствую себя так, как чувствовал после периода взросления. Не правда ли, здорово?

Глава 10

Когда драконы жили на Шра, они думали, что планета - плоская. Это продолжалось до тех пор, пока они не построили космические корабли и не вышли в космос. Драконы думали, что планету поддерживает трехголовый дракон, который стоит на спине крокодила, который плавает в бесконечном океане. Когда дракон изрыгает пламя, на Шра образуются вулканы, когда крокодил бьет по воде хвостом - землетрясения и наводнения.

Глава 11

Теперь я намерен рассказать тебе, мой фейминдаловый (непереводимое слово - прим. перев.) читатель, о глагонах. Вы уже немного знаете о них. например, вы знаете, что живут они в Глагонии, что там очень жарко, и глагоны никогда не носят одежду (голые ходят).
Питаются глагоны другими существами, живущими в Глагонии: сентантами. Голова сентанта изображена на гербе Глагонии. Сентанты же, в свою очередь, питаются глагонами. Если вы внезапно перенесетесь в любую из точек Глагонии, вы в любой момент увидите борьбу сентанта и глагона. Вся жизнь глагонов и сентантов проходит в битве за еду.
Внешний вид глагонов очень своеобразный: у них приплюснутая сверху голова, узкие глаза, очень мелкие острые зубы. В углах рта у глагонов расположены длинные, очень острые клыки, напоминающие слоновьи бивни. Эти клыки помогают глагонам убивать сентантов.
На шее у глагонов несколько складок. На руках - три пальца с большими когтями, на ногах - четыре. Гребень у глагона совершенно особенный: каждый зубец похож на ромб, и не соединяется с соседним.
Хвост более длинный, чем у драконов или ганоидов. Глагонихи внешне не отличаются от глагонов, и вам придется подождать, пока глагон сам вам скажет. Но учтите: у него могут быть причины для того, чтобы вас обмануть.
Глагоны бывают черные или красные, других не бывает. Глагон покрыт не мелкими чешуйками, похожими на кожу, как у драконов, а довольно крупными, очень прочными пластинами, которые довольно-таки трудно пробить или прокусить.
глагоны очень сильные, и поэтому они часто перевозять драконов. Драконам трудно передвигаться по раскаленной почве Глагонии, и они пользуются услугами коренных жителей. Но это, однако, грозит некоторыми неприятными ощущениями: глагоны очень не любят цивилизацию, и не прочь поиздеваться. глагоны часто сбрасывают драконов прямо посреди равнины, смеются и убегают. Если это произошло в зоне обитания сентанта, то вполне возможно, что глагон хочет, чтобы вас съели вместо него. Но вообще-то глагоны не воюют с драконами, и ими сами не питаются.
У глагонов культура не развита: у них нет домов, нет никакого транспорта, ведь в Глагонии часто бывают землетрясения и извержения вулканов. Но тем не менее, глагоны очень умные существа.
Теперь ситуация требует рассказа о сентантах. Сентант - большое хищное насекомое. напоминает богомола или муравья, светло-коричневого или серого цвета. Лапы тонкие, очень длинные. Сентанты живут на небольших "островках" в Глагонии: это небольшие участки серой земли и скал, температура несколько меньше, чем в остальной части. Вообще же песок в Глагонии красный, все имеет желтовато-красноватый оттенок. Глагоны заходят в Зону Сентанта только тогда, когда им хочется есть, также и сентанты - в Зону Глагона.
В хороших условиях глагон живет долго, несколько меньше, чем дракон. Но в основном глагоны не доживают до старости из-за постоянной борьбы с сентантами. Большинство глагонов умирает в молодости. Глагоны откладывают яйца в песок, так как он очень горячий и никогда не остывает. Глагоны не живут в определенных местах, и яйца им приходится хорошо прятать, так как сентанты не прочь полакомиться "яичницей", а то и только что вылупившимися глагонятами.
Среди глагонов у меня есть друг, он изображен выше. Это очень известный глагон Кинук. Глагоны вообще редко становятся знаменитыми, я уже говорил, что они не любят цивилизацию, и считают себя выше этого. Но Кинук стал известен потому, что совершил путешествие в Неизведанную Область и прожил некоторое время с племенем Бурбук. После этого он написал книгу о своем путешествии. Поскольку мы ничего не знаем о Неизведанной Области, книга эта вызвала огромнейший интерес, и Кинук мгновенно стал всемирной знаменитостью. Я путешествовал с Кинуком по Глагонии, меня даже несколько раз чуть не съели сентанты. Но Кинук, хотя и очень еще молодой, очень сильный глагон ( Кинуку примерно около 100 лет). Кинук - один из самых умных и интересных глагонов, единственный, ставший мировой знаменитостью. Некоторые глагоны известны в своей стране, например, те, которые нашли способ эффективной борьбы с сентантами, разработавшие действенные приемы. Эти глагоны имеют своих учеников, они обычно живут долго.
Иногда глагоны могут объединяться и устраивать облаву на сентантов. В последнее время тревогу вызывает тот факт, что сентанты тоже начали объединяться в группы. выходить из своей Зоны и нападать на одиноких глагонов, ведь сентанты всегда считались очень глупыми животными!

Глава 12

Еще один момент, незначительный, но очень важный для тех из вас, которые собираются посетить Глагонию: глагоны имеют очень резкий специфический запах, довольно неприятный, по крайней мере, для драконьего носа.

 

Webmaster: Дарака supercreature@pisem.net Пишите, буде возникнут какие комментарии или пожелания.
Copyright © 2003 Ран - планета драконов
Last modified: Июль 27, 2003
Hosted by uCoz